たまにはデジカメ写真でも。
豆乳に自分でにがりいれて作る豆腐。
4食くらい大豆づくしだった。
湯葉作るとこ。素手だとか、洗浄がなってねぇとか、帽子から毛が出てるとか
散々文句言ってた。まぁウチは食品の品質管理が仕事だからしょうがない。
嫌な客ー。
店番にゃんこ。
滝周辺にねこがいっぱい生息してた。子猫もいて死にそうに可愛かった。
二日目昼。
お膳左上から湯葉刺し、さしみこんにゃく、てんぷら(湯葉てんぷらとか林檎てんぷらとか)
チーズケーキ、煮物(がんも)、なんとか豆腐、おから、湯葉ふりかけご飯
湯葉入り茶碗蒸し、お吸い物(麩と豆腐)。
お膳外に豆乳、豆腐の食べ放題付き。
・・・・豆すぎじゃね?
林檎のてんぷらは賛否両論。あたしは嫌いじゃないけど、あえて揚げる意味は分からなかったなー。
そのまま食ったほうが確実にうまいだろう。
PR